Порядок приёма документов на льготное питание

В связи с изменениями в нормативно-правовой документах, регламентирующих организацию льготного питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений, решение о предоставлении питания без взимания родительской платы принимает комиссия по определению права на получение льготного питания Управления общего и дошкольного образования (далее – Комиссия), созданная распоряжением начальника Управления от 06.09.2017 № 280-355.

Порядок приема документов для рассмотрения:

1. Заседания Комиссии для решения вопроса о предоставлении обучающемуся льготного питания проводятся по мере поступления соответствующих  документов.

2. Ответственный по питанию в МОУ принимает и заверяет необходимые документы, по описи и направляет их секретарю Комиссии.

- Комиссия в двухдневный срок после получения документов рассматривает их и принимает решение о предоставлении обучающемуся питания без взимания родительской платы или решение об отказе в предоставлении обучающемуся питания без взимания родительской платы, которое секретарем Комиссии оформляется протоколом.

- Решение Комиссии об отказе в предоставлении льготного питания принимается в следующих случаях:

- совокупный доход всех членов семьи обучающегося превышает величину прожиточного минимума, установленную постановлением Правительства Красноярского края на душу населения для первой группы территорий (1.25 величины прожиточного минимума, установленную постановлением Правительства Красноярского края на душу населения для первой группы территорий - для многодетных семей и детей одиноких родителей);

- представлен неполный пакет документов.

- В случае принятия решения об отказе в предоставлении обучающемуся питания без взимания родительской платы секретарь Комиссии оформляет акт, в акте указываются основания, в соответствии с которыми принято такое решение.

- Секретарь Комиссии в течение двух дней со дня принятия Комиссией решения направляет в соответствующее МОУ:

- Акт о предоставлении обучающимся питания без взимания родительской платы;

- Акт об отказе в предоставлении обучающемуся питания без взимания родительской платы.

- Ответственное лицо МОУ в течение двух дней со дня получения Акта об отказе в предоставлении обучающемуся питания без взимания родительской платы доводит до сведения родителей (законных представителей) решение Комиссии.